認識基金會


基金會源起

由四零四科技公司全額捐助成立。以落實「以人為本,從心出發」的理念,結合愛心與資源,以帶動科技、人文的互動,回饋社會,期使相關社群體會付出的喜悅,加深對本土環境、社會的認識與關懷,進而教化提昇社群在心靈、生活與工作上的品質。


蝴蝶生態教育推廣

展開了第一個計畫,推動「校園蝴蝶生態教育」,每三年一縣市,十所小學,捐建蝴蝶園,種植蜜源植物,培訓種子教師、並提供教材、食草和蝴蝶幼蟲給學生飼養,期望讓小朋友在學習了解蝴蝶生態習性、生殖、生存策略的過程中,體認環境對生物的重要性,培養關懷、維護週遭生態環境的觀念,為保育台灣這塊土地播種、紮根。由於MOXA人積極、熱忱的參與,已成功的在新北市、桃園縣、台中市、高雄市各十所國小推展開來,目前已推廣至第五個縣市─台南市。


送書香到校園

繼生態教育後開闢了另一個推廣計畫「送書香到校園」,期待透過MOXA志工與學校攜手通力合作,啟發孩子對閱讀的興趣,甚而對閱讀產生熱愛,為孩子開啟一扇通往未來世界的窗。


慈輝圓夢計畫

跨出補助公立國小的範疇,進軍到平溪國中關注一群家庭失能的孩子,進行「慈輝圓夢計畫」希望藉由我們的付出與關懷,能夠協助這些弱勢的孩子們一圓他們的夢想。


心靈導師計畫

為培養校園第一線的教師成為具有輔導效能的專業種子教師而發展「心靈導師」為期兩年的課程,期許校園中有更多同理與包容的老師們。